Meine Rezepte für Sarma & Co

Sarma - ein Balkangericht

Für Sarma benötigt man Sauerkraut und faschiertes Fleisch. Für eine Sarma-Rolle braucht man ein Sauerkrautblatt und ca. 30 Gramm Faschiertes Fleisch. Man gibt ein Blatt auf den Tisch und gibt 30  Gramm Faschiertes auf das Blatt und dann rollt man das Ganze und dann am Ende faltet man die Rolle an den Seiten – und fertig ist unsere Sarma.

Schnitzel – ein Österreichisches Gericht

Für die Schnitzel benötigt man entweder Hühnerfleisch oder Schweinefleisch. Man braucht eine Schüssel und ein Tablett, einen Schneebesen und eine Packung Mehl und ein wenig Brösel. Man tut 5 Eier in eine Schüssel, und auf das Tablett gibt man Brösel. Dann rührt man die Eier mit dem Schneebesen.Dann nimmt man ein Schnitzel und gibt es erst in die Eier  , dann in die Brösel und dann macht man den Herd an , fügt in der Pfanne Öl hinzu und wartet, bis alles goldbraun gebraten ist. Zum Schluss gibt man auf das Schnitzel Papier drauf, damit das Fett eingesaut wird.

 Punjena Paprika (Gefüllte Paprika) – Balkangericht

Für dieses Gericht benötigt man Paprika und Faschiertes Fleisch. Man höhlt die Paprika aus, brät  das Fleisch an und füllt damit die Paprika und dann stellt man es in den Ofen ca. bei 180 Grad für 15, Und fertig sind sind die gefüllten Paprikas.    

Diese Gerichte hat mir mein Vater beigebracht – Erst war schwer, sie zu lernen aber jetzt kann ich sie schon alleine gut zubereiten.

Nemanja ist 13 und besucht die NMS Feuerbachstraße.

Das könnte dich auch interessieren

.
Sie kochen, kosten und kreieren: Amina...
.
„Bis ich 13 Jahre alt war, dachte ich,...

Anmelden & Mitreden

3 + 2 =
Bitte löse die Rechnung