Am Bällchen bleiben - Schöner als Döner

22. Dezember 2020

Im Winter auf Fleisch zu verzichten ist gar nicht so einfach, wenn man sich dann besonders deftige Mahlzeiten wünscht. Aber ich eile euch wieder einmal mit einem Rezept zur Hilfe: Leckere Fleischbällchen, die zwar ganz ohne Fleisch auskommen, aber dafür mit ganz viel „lecker“ sind. Das Geheimnis? Garden Gourmet’s Incredible Faschiertes aus Sojaprotein gemischt mit SPAR Natur*pur weißen Bio-Bohnen – erhältlich bei Spar Gourmet. Einfach die weiße Bohnen aus der Dose mit einer Gabel zerdrücken, das „Faschierte“ und eine klein gewürfelte Zwiebel hinzugeben und mit der Lieblingsgewürzmischung abschmecken, bevor man etwa golfballgroße Bällchen daraus rollt. In einer großen Pfanne die Bällchen goldbraun braten, und dann auf einen Teller zum Ruhen geben. Dann in dieselbe Pfanne eine Mehlschwitze machen, Wintergemüse kurz anbraten und mit einer Dose Kokosmilch oder Sahne ablöschen. Etwas geriebener Cheddar und Paprikapulver verleihen dem Ganzen einen cremig-würzigen Touch. Als Beilage passen Kartoffeln oder Pasta am besten dazu – voilà, fertig ist euer neues liebstes Dinner für den Winter. Mahlzeit!

Fleischbällchen ganz ohne Fleisch
Aida Duric

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